НОВИНКА!
4K Smart QLED телевизор 65"
Samsung QE65Q90RAU
НОВИНКА!
4K Smart QLED телевизор 75"
Samsung QE75Q90RAU
НОВИНКА!
LED телевизор 4K Ultra HD 65"
Sony KD-65ZF9

LG OLED55B8 - самый бюджетный OLED телевизор LG

LG OLED55B8PLA - самый дешевый OLED-телевизор, который когда-либо производил LG. Эта особенность одна из главных для многих поклонников, мечтающих приобрести OLED телевизор. Однако прежде чем сделать свой выбор в сторону этого телевизора, покупателю следует знать, что в отличие от других моделей LG OLED последнего года, OLED55B8PLA не дает такого же качества изображения.

Рассматриваемая модель использует менее мощный видеопроцессор, который влияет на качество изображения. Этот факт способствует снижению себестоимости. Попробуем разобраться в особенностях и характеристиках серии LG B8 в обзоре LG OLED55B8PLA.

Дизайн и качество сборки

Как все OLED телевизоры, LG OLED55B8 выглядит очень тонким. Особенно это видно на его внешних краях. Рамка находится на одном уровне с экраном, создавая монолитный эффект. Все это выглядит достаточно привлекательно и оригинально. Металлическое обрамление экрана способствует его более надежной установке.

LG OLED B8 имеет два варианта подставки. Версия «PLA» размещает экран на металлическом «листе». Версия OLED B8SLC использует более открытую и воздушную подставку в стиле «бумеранг». Обе подставки выглядят довольно привлекательно, но дизайн B8C не позволяет разместить сабвуфер. В результате мощность колонок составляет 20 Вт против 40 Вт у версии B8.

LG B8 поставляется с одним из пультов дистанционного управления из серии LG «Magic Remote». Это пульт с джойстиком для навигации вверх и вниз по экранному меню. Основная функция – голосовое управление. Однако, если вам по душе стандартные методы управления, то в комплектацию входит и пульт со стандартными кнопками навигации.

Технология Смарт ТВ

Почему OLED экраны так популярны у поклонников AV? Технология OLED основана на светодиодах с самоизлучением, а ЖК-телевизоры используют внешнюю подсветку. В результате OLED-телевизоры могут обеспечить более глубокие уровни черного и более локальный контраст, чем их LED конкуренты.

Но, как отмечалось ранее, B8 не имеет той же характеристики изображения, что и другие модели в OLED-диапазоне LG. Встроенный процессор Alpha 7 отстает от процессора Alpha 9, используемого в серии LG C8 и выше. Интеллектуальные функции модели OLED55B8 оснащены системой webOS 4.0 от LG, которая по-прежнему отличается быстротой и удобством в использовании.

Тем не менее, полоса прокрутки выбираемых «папок» в нижней части экрана становится немного громоздкой, поскольку количество источников ТВ-контента постоянно растет. Приложения, поддерживаемые webOS, содержат все основные платформы для потоковой передачи видео: Netflix, ivi, Megogo, Tvigle, Бонус ТВ, YouTube. Это значительно упрощает поиск и просмотр.

HDR

Серия OLED B8 поддерживает воспроизведение трех форматов HDR. Первые два стандарта HDR10 и HLG доступны в любом телевизоре 4K от LG. Dolby Vision обеспечивает превосходную производительность HDR за счет обработки динамических метаданных.

Благодаря предварительным настройкам изображения в LG B8 есть возможность «подстроиться» под любое помещение с различной освещенностью. Также есть отличная функция улучшения изображения для контента HDR без Dolby Vision. Величина входной задержки находится на уровне 21 мс. Это хороший результат, который делает телевизор эффективным для видеоигр.

Звук

Телевизор B8 также оснащен встроенным аудиодекодером Dolby Atmos, который способен работать как с внешним звуком, так и с сигналами от устройств такими, как например, Apple TV 4K или 4K Blu-Ray-плеер, которые могут быть подключены через HDMI. При этом стоит учитывать, что встроенная аудио система 2.2 может не позволить выдавать качественный звук в формате Dolby Atmos.

Удивительно, но модели OLED55B8 удается воспроизводить не только качественное изображение, но и довольно качественный звук. Несмотря на то, что большая часть корпуса телевизора тонкая, его динамики обеспечивают чистый, добротный, подробный звук без искажений или выпадений.

Настройка

Начнем с того, что заводская настройка OLED55B8 некоторых пользователей может не устроить. Считается, что самые «точные» цвета и оттенки потребитель увидит при использовании режима «Домашний кинотеатр». Но в этом режиме тоже есть подавление шумов. Некоторые пользователи считают, что цвета в этом режиме слишком темные.

Для просмотра контента HDR можно попробовать использовать стандартный режим. При этом уровень яркости стоит увеличить на одно деление, чтобы уменьшить вероятность шума в темных областях изображения. Для просмотра Ultra HD контента сначала стоит попробовать отключить все фильтры. Таким образом можно избежать эффекта мыльной оперы, когда контуры изображения становятся размытыми.

Функция Dynamic Tone Mapping придаст просматриваемому 4К HDR контенту дополнительный динамизм и яркость. Однако, активировав ее, пользователь может увидеть некоторые моменты не такими, какими их задумал режиссер. Что касается просмотра спортивных передач, то здесь рекомендуется выбрать режим Custom, а элементы размытия и дрожания установить на три.

При просмотре фильмов с качественным звуком, когда громкость на уровне больше среднего, рекомендуется использовать режим Dolby Atmos. При просмотре на пониженной громкости этот режим лучше отключать.

LG B8 и LG C8 отличия

Все, чем отличается LG B8 от LG C8, мы перечислять не будем. Нюансов очень много. Как уже было упомянуто выше, главное различие LG C8 от LG B8 — это разница в процессорах Alpha 7 и Alpha 9. У Alpha 7 производительность ниже. Преимущество LG C8 перед LG B8 выражено в следующих ключевых особенностях.

Телевизор B8 ясно демонстрирует все ключевые преимущества технологии OLED, несмотря на его новаторски низкую цену. Что касается недостатков, то прежде всего, B8 не такой яркий. Однако той яркости, которую он имеет, обычно в большинстве случаев хватает для качественного воспроизведения изображения. Такой недостаток может быть выражен только в некоторых нюансах при просмотре HDR контента.

Сниженная мощность обработки изображения в B8 также выражается при масштабировании источников HD до 4K. Результаты выглядят немного мягче, а тонкие цветовые сочетания менее проницательны, но ненамного. Быстрые движения обрабатываются не настолько идеально, как с процессором Alpha 9.

Цвета в B8 не настолько сбалансированные и естественные, как в C8. Изображение в B8 более подвержено шумам. Это особенно заметно на темном фоне. Остается только повториться, что если С8, несомненно, является идеальным телевизором OLED, то OLED55B8 — отличный ТВ за свои деньги.

LG OLED55B8 интерфейсы

Несмотря на то, что это OLED телевизор, комплектация разъемов у него самая стандартная. Это четыре HDMI 2.0, три USB-порта, встроенная поддержка Wi-Fi, Bluetooth. Также имеется антенный вход, слот CI+ 1.4, вход Ethernet RJ45, композитный AV вход через разъем джек 3,5 мм, оптический аудиовыход и выход на наушники.

Характеристики LG B8

Характеристики телевизора представлены в нашем каталоге.

Цена LG B8

Чтобы проще было делать выводы дальше, предлагаем ознакомиться с ориентировочными ценами на LG B8. Серия состоит из двух моделей. На момент: середины ноября цена LG OLED55B8PLA начинается от 87000 рублей. Модель с 65-й диагональю LG OLED65B8PLA будет стоить от 173000 рублей. В начале статьи было упомянуто, что существуют еще две модели OLED55B8SLC и OLED65B8SLC.

Цены на них пока неизвестны, но отличаются они только дизайном подставки. Чтобы было понятно, сколько выигрывает покупатель, приобретая LG B8, приведем цены серии LG С8. Модели С8 с 55-й диагональю стоят от 115000 рублей, а с 65-й диагональю — 190000 рублей. Как видим, в любом варианте разница превышает 20000 рублей. Выводы делаем самостоятельно.

Итоги обзора LG B8

В заключение обзора B8 от LG подведем итоги. Главный плюс модели LG OLED55B8 — отношение цены к качеству. Те, кто находятся в поисках качественного телевизора, сразу поймут, что за такую цену редко что можно выбрать хорошего даже среди LED телевизоров. Если и найдется такой ЖК-телевизор, который превзойдет по качеству рассматриваемый ТВ в этой статье, то стоить он будет значительно дороже.

Главным минусом LG B8 является то, что у остальных OLED моделей 2018 года качество изображения будет лучше. С другой стороны, разница примерно в $400 для многих покупателей весьма существенна. Так что, если есть возможность добавить эту разницу, тогда лучше приобрести LG OLED55C8, поскольку Sony AF8 будет стоить еще дороже.